Die Gemeinde Laage ist eine Gemeinde im Landkreis Rostock. Laage ist ein Wohnort mit sehr guter Infrastruktur. Neben Bahnanbindung gibt es eine Gesamtschule mit Abiturzweig, Zahn- und Allgemeinärzte, einige kleinere Geschäfte und 3 Großmärkte. Mit den eingemeindeten Orten gibt es rund 6.700 Einwohner.

• Musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, Andachten und Amtshandlungen
  • Organisation und Durchführung von Konzerten
  • Akquise von Fördergeldern für die Kirchenmusik
  • Leitung der Chöre (Ökumenischer Kirchenchor, Posaunenchor, Projektchor, Projekt-Kinderchor)

Wir wünschen uns eine*n Kirchenmusiker*in, die*der

• kontaktfreudig, engagiert, teamfähig und bereit ist, auf die Menschen in unserem Gemeindeverbund zuzugehen, sie für die kirchenmusikalische Arbeit zu begeistern
  • das gottesdienstliche Leben in unserer Gemeinde sowohl in traditionellen als auch in neueren Formen mitgestaltet
  • für die Arbeit mit Menschen unterschiedlichen Alters und musikalischer Begabung offen ist
  • die musikalische Zusammenarbeit mit der Schule fördert
  • mit den Kirchenmusikern der Region zusammenarbeitet
Ihr Profil
  • Sie haben fachliche Qualifikationen (abgeschlossenes B-Kirchenmusikstudium mit Schwerpunkt Popularmusik oder eine Zusatzqualifikation Popularmusik bzw. die Bereitschaft, berufsbegleitend ein entsprechendes Kirchenmusikstudium zu absolvieren)
  • Sie sind eine Persönlichkeit, die gerne im Team arbeitet und mit ihren gemeindepädagogischen und kommunikativen Fähigkeiten die Freude am gemeinsamen Singen und Musizieren fördert
  • Sie vertreten gleichwertig populare und traditionelle Musik
  • Sie besitzen einen Führerschein Klasse B
  • Sie haben gute EDV-Kenntnisse mit MS-Office-Produkten
Das bieten wir Ihnen
  • eine anspruchsvolle Tätigkeit mit großen Freiräumen und Gestaltungsmöglichkeiten
  • regelmäßige Dienstberatungen
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
  • Klavier, E-Piano, Schlagzeug, Gitarren, regelmäßig gewartete Orgeln in 6 Kirchen und eine Notenbibliothek
  • Verschiedene Probenräume
  • eine unbefristete Beschäftigung in Teilzeit mit durchschnittlich 20 Wochenstunden
  • die Eingruppierung erfolgt in Abhängigkeit der beruflichen Qualifikation
  • Die Vergütung richtet sich nach der kirchlichen Arbeitsvertragsordnung (KAVO – MP). Die Mitgliedschaft in einer der Gliedkirchen der EKD setzen wir voraus.
  • es erwartet Sie zudem eine jährliche Sonderzahlung

Ihre schriftliche Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (insbesondere Lebenslauf, Abschlusszeugnisse von Schulen und Weiterbildungen, sowie Berufs- und Beschäftigungszeugnisse) richten Sie bis zum 30.11.2020 an die Christophorus Kirchengemeinde Laage, 18299 Laage, Pfarrstr. 4, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pastor Thomas Kretschmann, Tel.: 038459-18997.

Bitte beachten Sie, dass bei Bewerbungen per Mail aus Sicherheitsgründen nur pdf- Dateianhänge geöffnet werden können. Bitte senden Sie in diesem Fall Ihre Bewerbung in einer pdf-Datei. Bei gewünschter Rücksendung der Bewerbungsunterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass die Christophorus Kirchengemeinde Laage die von Ihnen an uns übermittelten Daten zum Zwecke der Bewerbungsabwicklung gemäß Datenschutzgesetz erheben, verarbeiten und nutzen darf. Sofern Sie mit der Verarbeitung der Daten nicht einverstanden sind, oder die Einwilligung widerrufen, kann Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden.